119049, Москва,

Ленинский пр-т, д.2а, оф. 741

Пн-Пт с 10:00 до 18:00

Как выбрать турникет?

Как выбрать турникет?

 Мы сталкиваемся с ними практически каждый день в суете метрополитена, посещая государственные учреждения, офисные здания и направляясь в различные места отдыха. Турникет преграждает нам дорогу вовсе не целью отнять драгоценное время или испортить настроение. Назначение его – это, в первую очередь, обеспечение нашей с вами безопасности. Крайне полезное устройство, систематизирующее движение людского потока, позволяет ограничить доступ граждан, представляющих угрозу безопасности окружающих, а также выявить нарушителей порядка.
 Выбор турникета, как одного из основных исполнительных устройств системы контроля и управления доступом напрямую зависит от поставленных целей и задач, которые необходимо решить.
 Достаточно простая и удобная конструкция турникета-трипода, представляющего собой преграду в виде трех вращающихся барабаном металлических планок, расположенных по отношению друг к другу под определенным углом, является довольно популярной среди потребителей. Выбор обусловлен относительно небольшими габаритами, аккуратным дизайном и возможностью установки бюджетного варианта данного вида оборудования. Тумбовые турникеты-триподы удобны для объектов с повышенной проходимостью и наличием возможности установки нескольких турникетов в ряд, что позволяет обойтись без дополнительных ограждений. Для входа в офисные здания вышеуказанные конструкции являются оптимальным вариантом, но следует учесть, что необходимо постоянное присутствие охраны, так как механизм преграждающего устройства при наличии у злоумышленника достаточных физических данных может позволить его преодолеть.
 Полуростовые роторные конструкции в качестве исполнительных устройств способны перекрыть достаточно широкие проходы и обеспечить высокую пропускную способность. Их установка с целью обеспечения контроля доступа на проходных предприятий, научных лабораторий, институтов, где имеет значение комфортность и скорость прохода, вполне целесообразна. Необходимо учитывать, что данный вид турникетов также требует наблюдения службы безопасности.
 Самыми надежными в плане перекрытия прохода являются полноростовые конструкции. Банки, организации с высоким уровнем секретности, режимные объекты останавливают свой выбор на этих исполнительных устройствах, способных обеспечить высокий уровень защиты от несанкционированного доступа.  Кроме того, их высокая прочность позволяет использовать подобные турникеты для обеспечения прохода большого потока людей в массовые места отдыха или на стадионы, где помимо уровня безопасности учитывается устойчивость к вандализму  и долговечность использования. Надо отметить, что надежные  характеристики вышеуказанных конструкций относят их к высокой ценовой категории устройств.
 В местах интенсивного движения и необходимости прохода с ручной кладью, тележками незаменимы турникеты распашного типа. Данный вид преграждающих устройств с распахивающимися створками относится к одному из старейших, что нисколько не снижает на него  потребительский спрос. Выбор обусловлен комфортом, максимальной шириной прохода, а так же высокой  пропускной способностью турникета.
 В каждом конкретном случае ответив на вопрос: какова  основная цель установки   турникета, оценив финансовую целесообразность использования данного устройства совсем не сложно определиться с выбором определенного  механизма,  максимально  соответствующего возложенным на него  задачам.

 

Автор: Панин Сергей

Правообладатель : ООО "Глобал-Техмаркет СБ"